Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Людмила Фролова: как быть мамой и предпринимателем

Мы продолжаем  серию интервью с клиентами нашей типографии. Сегодня о своей творческой студии "МИЛАya" рассказывает Людмила Фролова. Лобзик, сварка и что ещё пришлось освоить бывшему экономисту?

Людмила, расскажите, почему вы решили заняться собственным делом?

- Идея по созданию собственного бизнеса долго зрела во мне. Основным и самым главным толчком к решающему шагу было рождение моей дочери. Я понимала, что если вернусь в свою профессию и продолжу путь в строю экономистов с ненормированным графиком работы, то не буду идеальной мамой и женой.

Свой бизнес предполагает ещё больше погружения и временных затрат. Вы нашли способ сочетать обязанности мамы, жены и предпринимательство?

- Да, свой бизнес поглощает тебя всецело. Но я обладаю главным ресурсом - временем, которым комфортно могу распоряжаться. И опять же: я уже не отношусь к своему делу, как к работе. Я всегда с радостью приезжаю в мастерскую в любое время. Даже когда подступает осенняя хандра, у меня ощущение, что мое творчество меня лечит.

Вы - создатель творческой студии "МИЛАya". Расскажите, что это такое, как вы к этому пришли и почему решили заняться именно этим бизнесом?

- Мое внутреннее эго всегда стремилось к творчеству, поэтому за время декретного отпуска я освоила очень много методик по созданию цветочного декора. И в один момент поняла, что хочется масштабности, и почему бы не сделать цветы во весь рост? Или сделать фотозону в виде огромной книги больше человеческого роста? Полет фантазии - безграничен. Продумала инженерную часть, сформировала цветы и все получилось!

Это то чувство, которое не передать словами, когда не думаешь, что ты так можешь, и вот – первый масштабный шедевр перед тобой. А, дальше только слова благодарности своему супругу, который поверил в мои силы, и помог создать второе детище – творческую студию.

У вас есть конкуренты в Нижнем Новгороде? Чем вы от них отличаетесь?

- Конкуренты, конечно же, есть. Перечислять отличия не решусь, скажу одно: «самое главное отличие всех творческих личностей и декораторов – это почерк, стиль и видение конечного результата. В социальных сетях мне довольно часто пишут слова восхищения и интересную фразу: «Не так, как у всех!». И это здорово! Значит, у меня есть свой стиль, свой почерк.

Откуда вы черпаете вдохновение для своих работ?

- Очень интересный вопрос, достаточно часто слышу его. Могла бы ответить: социальные сети, интересные сайты, но нет. Там практически все однотипное и однообразное. Отвечу банально - из окружающей нас среды. Также заказчики с неординарными идеями и видением своего пространства. Есть еще один секретный источник - это ювелирные украшения. Даже не знаю, как это объяснить, но часто какой-то орнамент или какие-то элементы ювелирных изделий меня восхищают, и я могу использовать это в своей работе.

С какими сложностями вам приходилось и приходится сталкиваться в вашей работе?

- Самая основная проблема, с которой столкнулась, достаточно сложно найти материал для работы в строительных магазинах Нижнего Новгорода. Приходится заказывать из других городов, а это время. Соответственно при срочном заказе, если у меня нет в наличии материала, то сроки изготовления увеличиваются. Еще в моей работе есть этапы, где требуется мужская сила. Но и тут я начала справляться уже сама, освоила много, так скажем, мужских инструментов, и уже всю инженерную часть могу соорудить сама.

Можете перечислить освоенные “мужские” инструменты?

- До сварки ещё не добралась, но есть вероятность, что и этот навык пригодился бы. Работа с железом не самая любимая часть моей работы. Когда я делала каркас для арт-объекта "раскрытая книга" - это далось намного сложнее, чем работа с привычными материалами.

Сейчас инженерная часть состоит из того, чтобы выпилить детали из фанеры, пластика, скрепить между собой (приклеить, просверлить и т.п.), сделать крепёж, продумать основу так, чтобы легко и быстро собрать и разобрать декорацию.

Скажу так: главный рецепт лёгкости в работе, это хорошие инструменты! При открытии мастерской первым подарком от супруга был шуруповёрт, мой личный, под мою руку, очень компактный, но мощный, а после освоения лобзика я сама себе сказала: - "Осталось освоить сварку и электрику, и я - специалист универсал"!

Кто ваши основные клиенты? У кого востребованы ваши услуги?

- На данном этапе основными клиентами являются салоны красоты и молодожены, также иногда сотрудничаю с фотографами в тематических фотосессиях. В планах на ближайшее время - охватить область витринистики. Именно в этой области можно применить все разнообразие своего нестандартного творческого мышления.

Новогодние праздники - не так далеко, как многие думают, готовите что-то особенное?

- О, да! Собственно, масштабный эскиз, который у вас был сделан, это и будет что – то особенное! Готовлю очень интересный объект-трансформер, можно будет использовать как фотозону или как украшение интерьера.

Что-то ещё планируете у нас заказывать?

- Точно знаю, что я уже ваш постоянный клиент в заказах по баннерам и эскизам. А что еще, пока не отвечу, куда мой творческий путь приведет и что еще потребуется заказать. Но точно знаю, что с вами нам по пути!

Хотите стать героем нашего интервью? Присоединяйтесь к Клубу Клиентов Flyer-Online, и мы обязательно о вас расскажем! Читайте подробности - здесь.

Категория: Блог типографии Flyer-online