Конец зимы – пора авитаминозов и депрессий. Поэтому мы решили сделать специальное анти-авитаминозное-гастро-интервью. Наш сегодняшний герой – человек, открывший Итальянский ресторан в Китае, бывший шеф-повар кухни «Азбуки Вкуса» и основатель «Ugarov Garden» – Павел Угаров.
– Павел, расскажите, что такое Ugarov Garden?
Ugarov Garden – это крымские вяленые деликатесы: томаты и сливы в оливковом масле с травами. А ещё, Ugarov Garden – это фруктовые чипсы из арбуза, хурмы и других фруктов.
– Тоже крымские?
Да.
– Почему вы выбрали именно этот регион?
На Южном берегу Крыма моя семья живёт уже 3 года, сюда мы переехали по обстоятельствам, связанным со здоровьем старшего сына. Мы влюбились в эти места и в уникальный климат Крыма. Горы, хвойные леса, море и солнышко создают исключительную воздушную среду. Согласитесь, когда солнце светит 246 дней в году - это восхитительно.
А ещё, Крым покорил меня качеством продуктов - свежими сочными овощами и фруктами. Если арбуз, то сахарный, сочный. Если дыня, то кружится голова от её аромата. И так с каждым плодом Крымского полуострова.
А ещё, отсутствие промышленных районов сыграло немаловажную роль в моём выборе.
– Почему вы решили заняться деликатесами?
Думаю, нужно начать с того, что я получил кулинарное образование, как мой дедушка и прадедушка, и начал свою карьеру с ресторана французской кухни «Ваниль» в Москве. Работа в ресторанах Москвы и Нижнего давала опыт и приближала к заветной для меня в то время цели.
Павел Угаров – основатель Ugarov Garden
Вскоре она была достигнута – я стал шеф-поваром кухни московской сети «Азбука Вкуса». После 3-х лет работы я решил идти дальше и поехал в Италию в Accademia Italiana Della Cucuna. После обучения и стажировки там, я открыл итальянский ресторан в Китае, который успешно работает и пользуется популярностью у местных жителей и сегодня. Он находится в городе Шеньчжень и называется «Tina’s».
Но в 2016 году определённые жизненные обстоятельства заставили меня уйти из ресторанного бизнеса и организовать своё дело по прокату автомобилей. Сегодня этот бизнес стабильно работает, и у меня появились возможности и желание реализовать свои знания в приготовлении изысканных блюд и деликатесов.
– Тут и возник «Сад Угарова»?
Сама идея возникла весной 2017. Музой и вдохновителем стала моя супруга Юлия. Мы стараемся питаться правильно и придерживаться безказеиновой и безглютеновой диеты, но, при этом, разнообразно и вкусно.
Юлия – супруга и муза Павла
За семейным столом возник вопрос об альтернативе привычных сладостей для наших детей и вкусненького перекуса для нас, взрослых. Мы попробовали сделать вяленые томаты, сливы и фруктовые чипсы для своей семьи как хобби.
Нам очень понравился вкус и качество крымских овощей и фруктов. А жажда творить и ресторанный опыт подтолкнули попробовать организовать производство. Летом, в 2019, мы втроём, с нашей подругой Екатериной, превратили хобби в небольшое семейное производство: составили бизнес-план, сделали предварительные расчёты, купили необходимое оборудование, отремонтировали помещение, масштабировали процесс приготовления с 30 банок до 1000, исколесили крымские сады и хозяйства в поисках добросовестных садоводов, и создали набор блюд и продуктов, которые сейчас предлагаем нашим заказчикам.
Про бессонные ночи, нервы и женские слёзы я упущу. Но продукт получился и это факт!
– Женские слёзы? Расскажите! Наши читатели любят драму.
Хорошо, коль вы так настаиваете.
Первое, с чем пришлось повозиться –найти тот самый сорт томатов, слив, персиков и других фруктов, которые подойдут для процесса дегидрации - удаления влаги за счёт сильного обдува воздуха при невысоких температурах. И это определяется только эмпирическим путём, т.е. каждый сорт нужно попробовать обработать.
Второе – найти надёжного фермера и быть уверенным, что он выращивает свою продукцию без применения вредоносной химии. Договориться с ним о нужном тебе времени и объёмах поставки и, естественно, цене.
Третье – логистика в Крыму совсем не так развита, как в Москве. Местный ландшафт диктует свои правила. Наше производство находится в горной местности и 30 км серпантина не каждый автомобиль и водитель готов преодолеть.
Четвертое – производственные мощности по электричеству во многих помещениях, которые предлагаются в аренду, в состоянии выдержать только микроволновку и чайник, при условии, что вы не будете включать их одновременно. А наши сушилки требуют большой мощности и главное – стабильности электросетей. От этого зависит качество продукции.
– Чем отличаются ваши деликатесы от любых других?
В первую очередь тем, что мы сами едим то, что производим. Мы готовим для себя, а поэтому, как я уже говорил, мы берём только крымские фрукты, выращенные в открытом грунте и напитанные солнышком и морским воздухом.
Вяленые сливы и томаты от Ugarov Garden
(Печать бирок и этикеток – типография Flyer-Online)
Если говорить о вяленых деликатесах, то нужно отметить три основных момента:
- Массовая доля продукта в банке 80%, а не около 50%, как у конкурентов, т.е. вы приобретаете на 30% больше томатов или слив в том же объёме;
- Мы используем для закатки только оливковое масло Extra Virgin;
- Мы никогда не добавляем уксус, сахар, искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.
– Настало время моего любимого вопроса: Какую полиграфию вы используете?
Бирки, этикетки, буклеты и буклеты-магниты с моими рецептами, в которых используется наша продукция, наклейки, визитки. Самое непосредственное, через рецепты заказчики знакомятся с продукцией и принимают решение о покупке. Это тот самый ключик.
Бирки, этикетки нужны для донесения информации о составе, декларации соответствия продукции и другой необходимой информации о продукте.
Наклейки нужны, чтобы заклеить пакетик с продукцией и заказчику было удобно.
Подарочный набор от Ugarov Garden
(Печать буклетов, бирок и этикеток – типография Flyer-Online)
– Вы упомянули про буклеты с рецептами. Поделитесь вашим любимым рецептом от шеф-повара.
Поделюсь самым моим любимым рецептом, который, к тому же набрал самое большое количество лайков и сохранений в нашем instagram-профиле:
Хумус из зелёной гречки и вяленых томатов:
- Зеленая гречка - 120г;
- Грецкие орехи - 70г;
- Вяленые томаты - 6-7 шт.;
- Свежий укроп - 2 веточки;
- Соль и специи - по вкусу;
Зеленая гречка хороша тем, что ее можно употреблять в пищу без обработки, достаточно замочить на на ночь в холодной воде.
⠀
По желанию рецепт этого хумуса можно видоизменять, добавляя разные ингредиенты:
- Тахини (кунжутная паста). Если вы не любите горечь, присутствующую в хумусе, то ее даёт именно тахини, не добавляйте;
- Зубчик чеснока;
- Немного острого перца.
ГОТОВИМ:
- Замачиваем зелёную гречку и орехи на ночь, к утру они станут мягкими;
- Гречку сливаем, заливаем холодной, кипяченой водой и промываем от слизи;
- Гречку и орехи измельчаем в блендере до однородной, пастообразной массы;
- Затем мелко нарезаем и добавляем оставшиеся ингредиенты;
- Всё смешиваем.
⠀
Такой хумус можно сразу подавать его к столу. Можно приготовить на завтрак или выбрать как отличный сытный перекус. Хорошо намазывается на хрустящий тост или хлеб. Хранится в холодильнике в течение двух суток.
– Слюнки потекли. Попробую сделать в выходные.
Это не сложно, у вас обязательно получится. :)
– Павел, какие из стоящих перед вами сейчас целей вдохновляют вас больше всего?
Разработка новых вкусностей. Наша основная концепция — создавать изысканные деликатесы, приносящие человеку не только пользу, но и удовольствие. И это действительно меня сильно вдохновляет.
Множество вариантов закусок от Ugarov Garden ищите в буклетах с рецептами и в Instagram-аккаунте бренда
– Если Ваш бизнес по каким либо причинам придется закрыть, чем вы займетесь?
Воспользуюсь ст. 51 Конституцией РФ и не буду свидетельствовать против себя.
– Какой вопрос вы задали бы себе, если бы интервьюировали сами себя и ответьте на него.
Наверное, ваши читатели хотят узнать, как и где можно приобрести наши деликатесы.
Отвечаю:
Это можно сделать на нашем сайте – ugarovgarden.ru или по электронной почте: ugarden@inbox.ru.
Вопросы задавал Дмитрий Светелик, директор по маркетингу типографии Flyer-Online.