Корзина

+7 (831) 215-0-215 Нижний Новгород, ул. Должанская, 37, оф. 124

×
Регистрация

Profile Informations

Login Datas

or login

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Из продавца мебели во владельца рекламного агентства


Из продавца мебели во владельца рекламного агентства

 

 

– Татьяна, добрый день! На одном из семинаров для представителей малого бизнеса, я понял, что не все предприниматели понимают, что такое “рекламное агентство полного цикла”. Расскажите в двух словах что это за зверь?

 

Говоря простым языком, мы делаем всё: от идеи рекламной кампании до воплощения в жизнь. При этом могут быть задействованы различные каналы от телевидения до листовок.

 

 

– Это значит, что вы работаете только с крупными брендами?

 

Нет! Мы работаем с различного масштаба клиентами. У нас есть и крупные федеральные клиенты и небольшие нижегородские компании. Мы предлагаем концепцию и реализацию проекта клиенту. По бюджету это все очень индивидуально, мы можем его примерно определить после беседы с клиентом, узнав какой результат он хочет  получить. Определяем, какие инструменты для этого потребуются - и так становится понятен примерный бюджет. Далее, рождается техническое задание и четкий бюджет.

 

 

– Давайте конкретнее обозначим минимальный бюджет, с которым вы начинаете работать.

 

Думаю, что можно начать с 10 тысяч рублей. Включая печать материалов.

 

 

– Расскажите, как появилась ваша компания?

 

На моем профессиональном пути от мебельного консультанта к менеджеру по персоналу меня всегда преследовала реклама, видимо она очень хотела войти в мою жизнь. Помимо консультирования по мебели я раздавала листовки, приглашая за покупкой мебели.

 

На должности менеджера по персоналу на одном из заводов Городецкого района частью моих обязанностей было размещение рекламных объявлений о наборе персонала на производство. Там я побывала в роли заказчика. Вспоминаю, как впервые мне необходимо было разместить  рекламу на телевидении, а для меня это было «темным лесом».

 

 

 

 

Именно в тот момент судьба меня свела с агентством, менеджер которого терпеливо разъяснял все моменты и тонкости размещения. И тогда я влюбилась в эту необъятную область, рекламную сферу. Именно в это агентство я пришла впоследствии работать, когда переехала в Нижний Новгород и перешла со стороны заказчика на сторону продавца.

 

А 4 года назад я осознала, что я хочу творить и создавать сама. Немного иначе, чем было заведено на моём месте работы. Так началось становление рекламного агентства «А-Я РЕКЛАМА».

 

 

– С какими трудностями пришлось столкнуться начинающему предпринимателю?

 

На пути становления сразу возникло огромное количество организационных вопросов, они сыпались со всех сторон: регистрация ООО и ИП, бухгалтерия, налогообложение, отчетность, счета  в банках, полностью создание всех рабочих процессов и структуры и тому подобное. Но мне было настолько интересно, что я быстро справлялась с этими вещами, все разложила по полочкам, организовалась и  двинулась вперед к продажам, где снова ожидали трудности. Конкуренция на рынке рекламы довольно большая, приходилось много работать, чтобы получать хотя бы маленькие заказы, но у меня тогда даже не возникало мысли отказаться от своей идеи и остановиться, я продолжала работать и создавать мое детище.

 

 

– Правильно ли я понимаю, что по началу вы сами были и продавцом тоже? 

 

Да. Я  и сейчас сама продаю. Кто  продаст лучше свой любимый продукт как не его создатель?

 

 

– Вам кто-то помогал разбираться в юридических нюансах? Или вы всё делали сами?

 

В бухгалтерских вопросах мне помогала моя палочка-выручалочка бухгалтер Ксения. В юридических разбиралась в ФЗ «О Рекламе» своими силами, и по сей день, сталкиваясь с тем или иным проектом, продолжаю изучение юридических вопросов, т.к закон имеет достаточно много тонкостей и нюансов.

 

 

– Окей. Настало время моего любимого вопроса: Почему вы? Почему наши читатели должны обратиться именно к вам?

 

Моя «фишка», которую обозначают мои клиенты - это оперативность в запуске комплексных рекламных компаний по всей России.  Это когда клиенту одновременно нужно организовать промо-акции, подготовить полиграфию, украсить шарами или организовать праздничное открытие одновременно в разных городах России.

 

 

 

 

 

Это комплексное размещение у нас отработано долголетним опытом и всегда успешно реализовано.  Успех этого заключается в том, что я лично разрабатываю техническое задание на выполнение для подрядных организаций, исходя из информации от клиента, даю максимум информации для концептуального понимания исполнителем, что требуется воплотить в жизнь, и, затем, контролирую понимание и исполнение.

 

Нередко моя настойчивость и бдительность спасала нас от косяков на проектах. Мне нравится этим заниматься, я вкладываю всю свою любовь в эти проекты и они оживают. До сих пор при старте проекта я ощущаю внутреннее ликование и радость. Наверное, это тоже является одним из преимуществ, ведь надежней доверить свою рекламу тому, кто любит свое дело и отдается ему полностью, порою работая 24/7.

 

 

– Судя по всему, у вас большой опыт работы с типографиями. Скажите, при сотрудничестве с Flyer-Online происходит больше или меньше косяков, чем при работе с другими подрядчиками?

 

Если сравнивать с другими типографиями  в целом по России, то вы вошли бы в ТОП 10 моих фаворитов.  За мой опыт работы с вами, а он у меня с момента основания нашего агентства, у меня однажды только случился неприятный инцидент, это было в 2015 году. Что-то было с нарушением сроков отгрузки, но в результате совместных усилий, мы с вами справились и не сорвали старт нашего проекта. Мое доверие с тех пор больше не подрывалось.

 

Что я вижу сейчас? Производственные процессы у вас круто отлажены, все четко, в срок, качественно, автоматизировано. Я могу вам доверять и знаю, что все будет четко. А еще, что самое важное для меня – это работа нашего персонального менеджера Анечки Луниной, она очень внимательная и заботливая, с ней легко, приятно и тепло работать. Компетентность ваших сотрудников на высшем уровне.

 

 

– Спасибо за обратную связь, я обязательно передам Анне вашу благодарность. Скажите какую полиграфию вы используете в своей деятельности?

 

Для себя мы печатаем визитки. Не так давно отпечатали у вас новый тираж, с отделкой софт тач, прикасаться к ней одно удовольствие, и нашим клиентам тоже нравится, обращают внимание, однозначно.

 

 

– А что вы могли бы порекомендовать использовать локальному бизнесу?

 

Для всех подобных клиентов, привязанных к территории, например, небольшие кофейни, магазинчики, секции, бытовые услуги и т.д., рекомендую активнее работать со своей целевой аудиторией, чтобы о вас знали. Регулярно делать рассылки листовок, буклетов, по почтовым ящикам, принимать участие в жизни микрорайона (например,  в праздник выставить ростовую куклу с листовками и вашим лого), просто раздавать листовки можно и своими силами. 

 

 

 

 

 

Иногда нам кажется, что вот мы здесь работаем, о нас должны знать, люди же проходят, но не заходят, и об открытии мы писали объявление, но никто не пришел. В современном мире очень большой поток рекламы со всех сторон и люди научились максимально фильтровать,  и иногда требуется 10 раз сделать рассылку по почтовым ящикам или выдать листовку в руки 10 раз одному и тому же человеку, чтобы он обратил свое внимание. Не нужно сдаваться, нужно дальше продолжать завоевывать внимание своих клиентов, играя с дизайном или видом полиграфии.

 

 

– Можете привести примеры успешных рекламных кампаний?

 

Приведу в пример один из недавних проектов. К нам обратился клиент, который хотел заявить о себе и пригласить детей заниматься гимнастикой к нему в школу.  Как правило, целевая аудитория данного типа клиента находится в непосредственной близости с местом расположения секции.

 

Мы предложили клиенту на выбор программы по продвижению в виде размещения в лифтах жилых домов, рассылки листовок по почтовым ящикам, расклейка объявлений на приподъездных рамках, промо-акции по раздаче листовок возле близлежащих предприятий, на которых работают мамы и папы.

 

Исходя из сроков и бюджета, клиент выбрал именно расклейку листовок формата А4 на приподъездных рамках. А не так давно мы получили обратную связь от клиента, цель достигнута, пошли звонки и запись на занятия. Проект полностью окупился и принёс прибыль.

 

 

– Какую книгу о бизнесе вы могли-бы посоветовать прочесть нашим читателям?

 

Я очень люблю читать, но иногда, читая книги по бизнесу я не могла понять как же я могу применить эти знания к своему бизнесу и к себе, что-то было запутанно, не логично. Наверное, вы все сталкивались с подобным? И одна из моих находок, которая мне помогла в бизнесе, да и в жизни тоже, и продолжает помогать - это книга «Проблемы работы» Л.Рона Хаббарда.

 

Когда я держала ее в руках и читала оглавление, то нашла сразу 2 раздела, которые мне хотелось улучшить – это моя эффективность и как не уставать от работы. В моей жизни работа занимает 70-80% моего  времени и я хотела что-то сделать, чтобы наладить дела в этой области.

 

Я искала шанс справиться с утомлением и раздражительностью от большого объема общения с людьми, по специфике работы у меня его бывает ну ооочень много, и я сильно уставала, к вечеру хотелось спрятаться, чтоб меня никто не трогал. Так вот в книге  я нашла ответ на свой вопрос - почему я устаю, и практическое решения для этого, и я вижу, что мне это реально помогает.

 

Я специально не раскрываю эти приёмы, т.к. вижу, как искажена и отличается информация, приведенная в книге, от переписанной кем-то на просторы интернета. Я понимаю, что и результат будет, соответственно, искаженным и не эффективным. Не хотелось бы, чтобы кто-то из вас неэффективно потратил свое время. Поэтому воспользуйтесь бумажным оригиналом.

 

Эта книга для меня как инструмент, я часто обращаюсь к ней, когда что-то не получается и нужно найти ответ и решение. И в 100% случаев у меня все успешно получается решить. Надеюсь, что кто-то воспользуется моей рекомендацией и она будет полезна.

 

 

– Если Ваш бизнес, по каким либо причинам придется закрыть, чем вы займетесь?

 

Хороший вопрос. Если такое произойдет, то я снова займусь тем, что меня вдохновляет и окрыляет, найду сферу и создам там новый проект или бизнес.  На данный момент мне нравится помогать другим людям, просто так, потому что мне это приносит удовольствие. Я люблю помогать социальным проектам в нашем городе, например,  делаем субботники, помогаем поддерживать город чистым и красивым.

 

Еще я  принимаю участие в антинаркотической деятельности, раздаем брошюры на улицах города, просвещаем подростков о вреде наркотиков, проводим веселые беседы со школьниками и студентами (на не такую уж веселую тему, но весело),  и восторженные отзывы ребят вдохновляют продолжать помогать им делать правильный выбор в пользу здоровой и счастливой жизни, ведь дети – наше будущее, и от нас зависит каким мы его создадим.

 

 

– Окей и последний вопрос на сегодня. Какой вопрос вы бы задали сами себе в первую очередь, если бы интервьюировали сами себя?

 

Вы знаете, это самый сложный вопрос этого интервью! Вопрос бы звучал так: «Расскажите об истории становления названия рекламного агентства и его логотипа, почему А-Я РЕКЛАМА и радужные цвета?»

 

 

 

 

И вот ответ:  В самом начале создания я много думала, как мне назвать свое агентство. Какой мне нужен логотип, что я хочу сказать клиентам  через него. И однажды, честно говоря, во сне, мне пришло это название А-Я РЕКЛАМА, что означает, что мы можем предоставить клиенту по запросу любой вид рекламы,  а мне как раз и нужно было название, которое охватывает всю рекламную деятельность.

 

После этого я проснулась и  воодушевленная побеждала записывать название. Утро продолжилось поисками подходящей идеи для логотипа. Мне нужен был цветной спектр, чтоб передать идею о том, что как в живописи, смешивая цвета, получаешь невероятной красоты картину, так и в данном случае, смешивая рекламные возможности можно получить невероятную рекламную отдачу, которая ведет к росту любой компании.

 

 

– Спасибо за интервью, Татьяна!

 

Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за то, что предоставили возможность поделиться своими мыслями с вами и вашими читателями. А вашим читателям я хотела бы пожелать быть на своей цели, несмотря ни на что, ведь всегда найдутся люди, которые захотят вас сбить с нее, но лишь ваша настойчивость и храбрость приведет вас к ней.

 

 

Вопросы задавал Дмитрий Светелик.

 

 

Категория: Блог

Комментарии

Моя корзина

Ваша корзина пока пуста.